Certains d'entre vous ont demandé s'il était possible de ne pas utiliser d'emballages plastiques pour les fromages.
De manière pratique, cela se révèle assez compliqué pour plusieurs raisons et présente pas mal d'inconvénients, surtout pour la distribution :
- il faudrait une personne équipée de gants pour pouvoir toucher les fromages. Il faudrait presque même une personne ou une paire de gants par type de fromage assaisonné!
- il serait nécessaire d'acheter une protection (type vitre en plexiglas) pour "protéger" les fromages du monde extérieur et en particulier de vous, chers consommateurs!
- il faudrait que chaque consommateur s'équipe d'un contenant pour récupérer les fromages, voire d'un contenant par fromage...
Cela risquerait de rallonger très sérieusement le temps de distribution et nécessiterait de réquisitionner des volontaires pour distribuer les fromages. Et puis cela réduirait la convivialité du point de distribution. Rendez-vous compte, les enfants ne pourraient plus choisir les fromages pour papa, maman, papy ou mamie!
Pour toutes ces raisons, les emballages plastiques referont leur apparition l'année prochaine
N'hésitez pas à commenter!
A bientôt!
PS: Pour rappel, pour une bonne conservation de vos fromages dans le frigo, il faut enlever les plastiques et conserver les fromages sous cloche par exemple, ou sur une assiette. Globalement, la DLC est de 15 jours pour les fromages nature et 12 jours pour les assaisonnés.