La saison 2010 redémarre la semaine prochaine ...
proposée et de nos stars les chevreaux !!!
L'AMAP CHEVRERIE DU
FELSENBACH (68)
Coordinant : Thomas
aidé de Frank et Muriel
Trésoriers : Frank et Muriel
aidés de Thomas
Responsables communication :
Chacun d'entre
nous
Responsable distribution :
Gabrielle
Responsables animation :
Chacun d'entre nous
Adresse
mail pour toutes questions/demandes :
amap.chevre.cernay@gmail.com
Toutes les idées seront les bienvenues afin d'établir une liste de recettes à base
de nos fameux fromages de chèvre !!!
A SUIVRE
Petits sablés au chèvre.
Ingrédients pour 4 tartelettes.
Pâte à tarte: 100 grammes de farine
25 grammes de beurre
Un verre d'eau tiède et salée
Garniture: Pommes
Chèvre frais nature
Bon appétit pour ce repas 100% AMAP !
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CAKE AU CHEVRE ET POMMES A LA MENTHE
Pour 6 personnes :
1 fromage de chèvre frais, 2 petites pommes, 180 gr de farine, 50 gr de gruyère râpé, 3 oeufs, 12 cl de lait,
6 cl d'huile, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre
1. Ciseler finement les feuilles de menthe. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Peler et oter le coeur des pommes et couper en petits dés.
2. Dans une terrine battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l'huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
3. Incorporer à la pâte, le gruyère râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dès de pommes.
4. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ au four moyen.
5. Démouler sur une grille à la sortie du four.
6. Dégustez tiède ou froid !!!!