Toutes les idées seront les bienvenues afin d'établir une liste de recettes à base
de nos fameux fromages de chèvre !!!
A SUIVRE
PREMIERE EXPERIENCE DE SAMOUSSA AU CHEVRE
4 feuilles de brick
4 CS de miel
Fromage de chèvre
Coupez en deux les feuilles de brick. Mettez environ1/2 CS de miel sur l'ensemble de la 1/2 feuille et à droite de la feuille du chèvre. Pliez la brick en triangle, et faites revenir dans
une poêle chaude... BON APPETIT !!!!
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le 15/05/09
Petits sablés au chèvre.
Ingrédients pour 4 tartelettes.
Pâte à tarte: 100 grammes de farine
25 grammes de beurre
Un verre d'eau tiède et salée
Garniture: Pommes
Chèvre frais nature
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Confectionner la pâte en travaillant le beurre avec la farine, mouiller avec l'eau salée jusqu'à obtenir un ensemble homogène facile à étaler.
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Découper ensuite avec un gabarit ( un verre par exemple), 4 ronds de pâte.
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Éplucher et évider une pomme que vous aurez choisi d'une dimension proche de votre gabarit. Coupez la en rondelles (pas trop épaisses) que vous disposerez sur le
rond de pâte.
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Coupez le fromage en 4 dans le sens de la hauteur et disposez le sur les pommes.
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Salez, poivrez à votre convenance, vous pouvez parfumer avec un peu de thym.
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Enfournez 30 minutes et dégustez avec une salade de chez M. Koehl
Bon appétit pour ce repas 100% AMAP !
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CAKE AU CHEVRE ET POMMES A LA MENTHE
Pour 6 personnes :
1 fromage de chèvre frais, 2 petites pommes, 180 gr de farine, 50 gr de gruyère râpé, 3 oeufs, 12 cl de lait,
6 cl d'huile, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre
1. Ciseler finement les feuilles de menthe. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Peler et oter le coeur des pommes et couper en petits dés.
2. Dans une terrine battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l'huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
3. Incorporer à la pâte, le gruyère râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dès de pommes.
4. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ au four moyen.
5. Démouler sur une grille à la sortie du four.
6. Dégustez tiède ou froid !!!!